期間限定メニューと4月14日(木)の黒板メニュー
「あじゅ」の看板メニュー「長いもと豆乳のベジフォンデュ」に新しい仲間が登場です!
今までの「ベジフォンデュ1400円」に加え、「韓国風(コチュジャン風味)1600円」、「大豆ミンチ入りカレー風味1700円」、「赤味噌とトマトのミートソース風味1700円」の3種類が加わりました。
今後も種類を増やしていく予定です。
そして、春の期間限定メニューとして、
「泉佐野・TONOファームのこだわりアスパラのまるごとコロッケ\600」
生でも美味しいTONOファームのアスパラガスが去年に引き続き登場です。アスパラ自体の風味を損ねないように、シンプルに味付けした無農薬じゃがいもを巻きつけたアスパラのシャキシャキ感が絶妙のコロッケです。
「京都・ベジスイーツ製お豆腐のチョコレートケーキ、豆乳ブルーベリーアイス添え\600」
卵や乳製品を使わないスイーツを作る京都「ベジスイーツ」さんのチョコレートケーキとアイスです。まったり濃厚なケーキなのに、お腹にもたれません。店主的にはめちゃくちゃ美味しいおすすめの一品です。
HPのレギュラーメニュー以外の不定期メニューです。
(こちらは毎日更新しないので、他のものになっていたり、売り切れたりする場合がありますので、参考程度にご覧下さい。)
「冷菜・サラダ」
ラタトゥイユ(野菜のトマト煮)450円
ゴマ豆腐とトマトのカプレーゼ500円
大豆ミンチのカレーミニブルスケッタ300円
大豆ミートのからあげ コリアンダー煮400円
大豆ミートのコチュジャンいため400円
紅菜苔の洋風お浸し350円
なすびのさっぱり煮350円
さつまいものマリネ350円
トマト5種のカラフルサラダ650円
「一品」
なすびのステーキ600円
アボカドのフリッター600円
大豆ミートのお肉みたいなフリッター600円
コロッケ3種盛り600円
かぼちゃのバルサミコ酢ソテー500円
フライドポテト500円