さといものベイクドケーキと葛豆腐・・・
いつも野菜を仕入れてる岸和田・塔原(とのはら)の
無農薬の里芋で、テキトーに作ってみました!
何を作るかは題名の通り・・・
奥が葛豆腐。これはきちんと裏ごしせず、フードプロセッサ
でガーっっとしただけなので、舌触りはちょっとザラッと
してるけどこれはこれで美味しい(*^_^*)
手前はベイクドケーキ・・・のつもり(^_^;)
食感も味も羊羹!焼き羊羹です!!
でもお味は優しくて美味しいです。
ついでに最近、おまかせ冷菜盛り合わせ始めたのですが、
現在一押しは「豆腐と寒天のスパニッシュオムレツ風」
見た目卵です!黄色はターメリック。
何も考えず、ボケーッと食べたら豆腐と気付かないかも・・・多分。
盛り合わせで出す時は写真より小さくカットしてお出し
しています。是非お試しあれ!